суббота, 23 мая 2015 г.

Кого не спросишь - у всех Указ ... или спецпоправка с запретом от активистов из Думы?

Ne gelatel'naya deyatel'nost' v novoi popravke k zakonu dlya zapreta

About: Не желательная как поправка для расширения запрещенной персональной деятельности по статье из закона
*) From|For as start: http://www.topnews.ru/index.html
Remote publish web copy as the primary on personal blog (web EN, G+ or LJ with used free service https://www.evernote.com/Home.action?securityRegCode=chromestore). |

Location:

About as new problem - Госдума приняла закон о «нежелательных организациях»

Subject: < >

*) Note> Под эту новую вводимую по списку инициативных персональных законотворчеров сопровождения со строго корректно порядком проведения согласования и под личную подпись с датой и временем подачи коллективного профилированного офисного документа (со списком состава исполнителей) для оформления и регистрации подписанного Заявления на включение в повестку дня работы Думы ...
на основе персонального или коллективно принятого окончательно вызревшего готового и оформленного Решения с прилагаемых Проектом на подачу очередной поправки из Думы или из вне, но свыше с целью уточнения и расширения возможностей определенного раздела или статьи в конкретном Законе РФ в силу неопределенности имен некоторых элементов простого плоского текста изложения уже опубликованной официальной схемы построения исходной копии простого плоского текста первоначального закона при подготовке не полностью определенных в спецификации типов данных из пространства имен исходного первоисточника официальной реализации офисного документа текста расширяемой разметки как 1ый или единый общий оригинал для подписанной на соответствие копии для публикации в интернет в формате и регламенте построения в соответствии с нормативным исходным общим и действующим оригиналом исправляемого исходного Закона в первоисточнике для коллективной и инвариантной части определенных единиц информации конкретного Закона как 1ый ...
могут попасть те предприятия и инициативные публичные персоны общества ... при выполнении с превышением своих служебных обязанностей или с признаками умышленного целенаправленного не исполнения или игнорировании выполнения своих прямых государственных функций по контракту или на основе Устава организации как юридическое лицо в регионе, чья инициативная самодеятельность имеет определенные и установленные задокументированные по свершившемуся факту признаки нарушений государственного правопорядка, которые представляют реальную и уже зафиксированную угрозу основам конституционного строя России.

! Пример как не определенные признаки угрозы основам конституционного строя от от назначенных сверзу или выбранных в единый день голосования инициативных и подготовленно квалифицированных или прошедших аттестацию по контракту, то есть ответственных исполнителей (к примеру - с ежегодными опубликованными для сравнительного доступа по предварительно зафиксированному (со ссылкой на руководящие Указы от Президента) минимуму количественных показателей для оценки КПД деятельности в числе в итоговом публичном отчете на встречах с жителями своей области и района - в Москве) слуг народа на местах или по месту служебного прямого исполнения государственных функций по Уставу исполнительными службами области или районной Управы московской городской исполнительных властей при оказании государственных или даже муниципальныхЖКХ услуг жителям МКД:


г. Тамбов, Тамбовский государственный. университет им. Г.Р. Державина. Злоупотребление должностными полномочиями – как угроза основам конституционного строя ...
... с другими примерами по ссылкам признаков использования официального документа в качестве предмета преступления

About: News from the Internet ... актуализированные публикации в сетях и СМИ про новую вдруг возникшую очередную новую 'угрозу основам конституционного строя' от актива представителей законодательной ветви нашей власти по признакам нарушений в исполнительной работе и открытой итоговой публичной отчетности некоторых из персон (к примеру не проходящих по списку иностранных агентов?) всевозможных сокрытых Уставов организации и регламентов регистрации и отчетной работы других официальных контор и других сопровождающих их внешнюю официальную деятельность дочерних специальных (тайных или сокрытых по открыто и публично обратно проверяемому уровню итоговой отчетности?) сообществ в зоне RU.
Из учебных основ по курсу Юриспруденция >



3. Преступления, посягающие на основы конституционного строя и внутреннюю безопасность

*) ... к примеру со стороны инициативной группы (ИГ) актива жителей жилого подъезда МКД по месту своего проживания как зарегистрированные избиратели на своем УИК в шаговой доступности от районного курирующего и оформляющего Акты с результатами оцифровки данных из подписанных исходных официальных неопубликованных нормативных Протоколов голосования на УИК в районном ТИК для сдачи дела в архив без публикации в интернет достигнутых сводных итогов как оперативно обратно проверяемые каждым проголосовавшим количественные результаты в числе из нормативного и официально опубликованного документа на своем УИК и итоговый сводный нулевой баланс в нормативном отчетном формате офисного файла подписанного первоисточника и строго корректно согласованной офисной реализации сводного отчета из ТИК после публикации минимального зафиксированного перечня единого заданного перечня итоговых параметров соответствия по всему своему району местожительства в открыто оперативно обратно проверяемой публикации по своему району на ресурсах памяти интернет в целях приобритения юридического статуса официальных итогов голосования жителей района как обратно и повторно проверяемые на соответствие исходным зафиксированным данным при pdf архивировании для публикации или распечатки юридически действиющей бумажной заверенной копии документа принтером на бумаге для выдачи по дополнительному запросу контролирующих органов или зарегистрированных представителей общественного контроля или СМИ.

Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). Это преступление в ст. 277 УК РФ названо также террористическим актом.
Террор представляет серьезную угрозу основам конституционного строя и политической стабильности, так как создает обстановку, при которой становится невозможной нормальная политическая деятельность. Объектами преступления являются конституционный строй, политическая система, а также жизнь государственного или общественного деятеля.
Государственным деятелем признается лицо, занимающее высокий пост в органах власти РФ: Президент, депутат Федерального Собрания, председатель и члены Правительства, а также иные лица, занимающие государственные должности РФ, к которым в соответствии с ч. 2 примечания к ст. 285 УК РФ относятся должности, устанавливаемые Конституцией РФ, федеральными конституционными законами и федеральными законами, для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.
Общественный деятель (как зафиксированная персона исполнителя) — руководитель или активный член партии либо другого общественного объединения, занимающегося политической деятельностью

(... :-) ... - и без экономической самодеятельности в личных интересах с использованием своего выделенного административного ресурса на выполнение не открытой не преступной ежегодной отчетной итоговой опубликованной как официальной части общей деятельности/activity — не только одним голосом и от имени большинства голосов на плановом заседании при вынесение на публикацию в интернет принятого коллективного (не подписанного) простого плоского текста в копии для публикации (прошедшего предварительную предмодерацию на подведомственном web сайте для целевого информирования потребителя ... в жилых подъездах МКД в произвольной форме уведомления о намерениях в очередной раз или опять что-нибудь поправить) готового окончательного Решения или с ежемесячной отчетной записью подведения итогов как количественных и проверяемых (под Акт сдачи дела с pdf копиями подписанных первоисточников архив на ответственное хранение для проверки служдами инспекции или инициативного общественного контроля по официальному запросу итоговой ежегодной информации о достигнутых количественных результатах и КПД) своего правления по пункту повестки дня под две видеокамеры записи наблюдения службами информирования потребителя услуг из населения региона — к примеру жителей микрорайона).

Это может быть представитель течения, поддерживающего правящую власть или оппозиционного ей, однако при условии, что оно (к примеру по официальному уведомительному зарегистрированному письму в районную Управу Москвы от прилагаемого списка инициативной группы (ИГ) жителей одного жилого подъезда) зарегистрировано и действует в рамках Конституции РФ.
Общественными деятелями следует считать также официально зарегистрированных кандидатов в депутаты Федерального Собрания на период проведения избирательной кампании.
Объективная сторона преступления заключается в посягательстве на жизнь, т. е. убийстве или покушении на убийство. Состав — формальный, преступление считается оконченным в момент покушения, т. е. действий, непосредственно направленных на лишение жизни, независимо от фактически причиненного вреда жизни или здоровью потерпевшего.
Субъективная сторона выражается в прямом умысле и специальной цели
— прекращения потерпевшим его политической деятельности либо по мотивам мести за такую деятельность. Указанная цель выражается в стремлении физически устранить данное лицо как политического противника, а нередко также запугать других конкурентов в борьбе за власть.
Террористический акт (ст. 277 УК РФ) имеет сходство с составом терроризма (ст. 205 УК РФ), но существенно отличается от последнего. Объектом террористического акта является политическая система, а терроризма — общественная безопасность. Потерпевшим в первом случае является политический или общественный деятель, во втором — им может любое лицо. При террористическом акте имеется прямой умысел на лишение жизни определенного лица, при терроризме (ч. 3 ст. 205 УК РФ) вина к гибели людей выступает в форме неосторожности. Различными являются и цели: по ст. 277 УК РФ — прекращение потерпевшим политической деятельности, по ст. 205 УК РФ — нарушение общественной безопасности, устрашение населения либо оказание воздействия на принятие решений органами власти.
Деяние относится к категории особо тяжких преступлений.
Насильственный захват власти или насильственное удержание власти (ст. 278 УК РФ). Объективная сторона преступления заключается в действиях, направленных на насильственные захват власти или ее удержание либо изменение конституционного строя.
Захват власти означает смещение со своих постов и лишение властных полномочий руководителей органов законодательной или исполнительной власти, присвоение их функций виновными. Удержание власти в нарушение Конституции РФ означает, что те же руководители продолжают осуществлять властные полномочия после истечения предусмотренных законом сроков либо после принятия с соблюдением процедуры решения об отстранении их от должности (например, импичмент Президента РФ). Изменение конституционного строя заключается в подрыве его основ, закрепленных в гл. 1 Конституции РФ.
Ответственность по ст. 278 УК РФ наступает за захват или удержание власти не только во всей Российской Федерации, но и на территории ее субъектов, городов или других административно- территориальных единиц; изменение же конституционного строя возможно лишь в масштабе страны в целом.
Обязательным элементом состава является насилие (его фактическое применение либо планирование) в любых формах (убийства, телесные повреждения, лишение свободы и т. д.).
Состав — формальный, деяние окончено в момент совершения действий. Результат в виде фактического захвата власти и т. д. не обязателен. Поэтому заговор, т. е. тайное соглашение нескольких лиц с целью насильственного захвата власти, ее удержания или изменения конституционного строя, должен рассматриваться как приготовление к преступлению.
Субъективная сторона — прямой умысел: лицо осознает, что его действия противоречат Конституции, и желает антиконституционным путем захватить власть, либо удержать ее, либо изменить конституционный строй.
Характеристика субъектов зависит от способа совершения преступления. В действиях по захвату власти или изменению конституционного строя могут участвовать любые лица; удержать же власть могут только те, кто ей уже обладает, в том числе законно избранные либо назначенные на соответствующие должности, но утратившие право на дальнейшее осуществление властных полномочий.
На анализируемый состав распространяется примечание к ст. 275 УК РФ об освобождении при определенных условиях от уголовной ответственности. Применительно к данному составу имеются в виду, например, участники заговора, которые добровольным и своевременным сообщением или иным образом способствовали тому, что захват власти фактически не был осуществлен.
Преступление относится к категории особо тяжких.
Вооруженный мятеж (ст. 279 УК РФ). Вооруженный мятеж — это восстание, вооруженное выступление группы лиц в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения ее территориальной целостности. Опасность мятежа заключается в развязывании вооруженного противостояния, которое может вызвать гражданскую войну и многочисленные жертвы среди мирного населения.
Объектами этого преступления являются основы конституционного строя РФ, внутренняя безопасность или территориальная целостность РФ.
Объективная сторона мятежа заключается в его организации или активном участии в нем.
Под организацией понимается создание группы лиц для выступления, преследующего указанные выше цели, либо руководство такой группой. Активное участие означает совершение действий, типичных для поведения мятежников (непосредственное участие в актах насилия либо существенная помощь в этом путем обеспечения вооружением или боеприпасами и т. д.). Иные способы содействия мятежникам (их укрывательство, оказание медицинской помощи раненым и т. п.) не могут рассматриваться как активное участие и влекут ответственность, если содержат состав иного преступления.
Обязательным признаком состава является вооруженность, т. е. наличие оружия и возможность его применения.
Субъективная сторона — прямой умысел и специальная цель свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения ее территориальной целостности. Нарушение целостности означает отторжение части территории РФ для образования самостоятельного государства или присоединения к другому государству.
Субъектом преступления является лицо, выполняющее указанные выше функции организатора или активного участника.
Анализируемый состав весьма похож на состав, предусмотренный ст. 278 УК РФ, особенно если целью является насильственное изменение конституционного строя. Однако между ними имеются отличия.
Основное из них заключается в вооруженности, которая обязательна для мятежа. Поэтому вооруженные насильственные действия, направленные на изменение конституционного строя, следует квалифицировать не по ст. 278 УК РФ, а по ст. 279 УК РФ.
Другое отличие связано с тем, что одним из способов совершения преступления, предусмотренного ст. 278 УК РФ, является захват власти, о котором не говорится в диспозиции ст. 279 УК РФ. Следовательно, вооруженный мятеж может и не сопровождаться захватом власти, т. е. она может оставаться у тех же руководителей, которые присоединились к мятежникам либо удовлетворили их требования.
Наконец, мятеж может иметь целью нарушение территориальной целостности РФ, что не предусмотрено в ст. 278 УК РФ.
Деяние относится к категории особо тяжких преступлений.
Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ). Проявления экстремизма и высокая степень его общественной опасности потребовали принятия мер (в том числе уголовно- правовых) по усилению борьбы с этим явлением. 27 июня 2002 г. был прият Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». В ст. 1 этого закона дается следующее понятие экстремистской деятельности (экстремизма):
1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
подрыв безопасности Российской Федерации;
захват или присвоение властных полномочий;
создание незаконных вооруженных формирований;
осуществление террористической деятельности;
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;
осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам вражды в отношении какой-либо социальной группы; - пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;
финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств.
Объективная сторона преступления заключается в призывах, т. е. обращениях, направленных на возбуждение желания у других лиц совершить перечисленные действия.
Призывы могут распространяться любым способом: устно (доклады, выступления на митингах) или письменно (рассылка писем, расклеивание плакатов).
Обязательным признаком является публичность призывов, которая означает их изложение перед посторонними лицами.
Преступление окончено в момент распространения призывов (например, вывешивания листовки в публичном месте) независимо от того, успел ли кто-нибудь с ними ознакомиться.
С субъективной стороны преступление характеризуется прямым умыслом: виновный осознает, что призывает других лиц к описанным в диспозиции ст. 280 действиям, и желает склонить к их совершению.
Субъектом может быть любое вменяемое лицо.
По объективной стороне ст. 280 УК РФ несколько похожа на преступления данной группы, предусмотренные ст. 277—279, 282 УК РФ, а также на ряд преступлений против общественной безопасности (ст. 205, 208, 212—214 УК РФ). Отличия заключаются в том, что последние статьи предусматривают ответственность за фактическое совершение описанных в них действий (например, в ст. 278 это насильственный захват власти или ее удержание, в ст. 279 УК РФ — вооруженный мятеж, в ст. 213 УК РФ — хулиганство и т. д.), совершенных самими виновными, а в ст. 280 УК РФ — за призывы к совершению тех же действий другими лицами.
С уголовно-правовой точки зрения призывы — это вид подстрекательства, поэтому возникает вопрос об отграничении ст. 280 УК РФ от подстрекательства, которое следует квалифицировать как соучастие. Подстрекательство — это конкретное предложение участвовать в преступлении, призывы же носят общий характер. Если в призывах содержится склонение к совершению определенного насильственного преступления (например, террористического акта), содеянное квалифицируется как подстрекательство по ст. 33 и 277 УК РФ.
В ч. 2 ст. 280 УК РФ предусмотрена ответственность за те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации. В соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. «О средствах массовой информации» (с последующими изменениями) под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле- и видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации; под распространением — продажа (подписка, поставка, раздача) периодических печатных изданий, аудио- или видеозаписей программ, трансляция радио- и телепрограмм (вещание), демонстрация кинохроникальных телепрограмм.
При совершении преступления данным способом ответственности подлежат как авторы материалов, так и те, кто принимает решение о производстве и выпуске средства массовой информации (главные редакторы и лица, выполняющие их функции), а также непосредственные распространители (дикторы и т. д.).
Деяния, предусмотренные ч. 1 и 2, относятся к преступлениям средней тяжести.
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ). В ст. 13 Конституции РФ провозглашен принцип равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной языковой или религиозной принадлежности. Специально подчеркнуто равенство мужчин и женщин.
В соответствии с этим принципом ст. 29 Конституции РФ запрещает пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду, а также пропаганду социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
В ст. 282 УК РФ установлена уголовная ответственность за различные действия, нарушающие конституционные основы социальных, национальных, расовых или религиозных отношений.
Общественная опасность этих преступлений весьма значительна. Национализм, расизм, религиозная нетерпимость являются причинами многочисленных конфликтов между личностями, группами населения, целыми регионами и даже государствами. Эти конфликты приобретают затяжной характер (иногда длятся на протяжении веков), нередко связаны с военными действиями и вызывают гибель людей, изгнание их с места постоянного жительства, причиняют огромный материальных и моральный ущерб. Расовое или межнациональное противостояние принимают наиболее опасные формы геноцида или апартеида. Опасность представляет также возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, языка, происхождения или принадлежности к какой-либо социальной группе.
Объективная сторона может выражаться в различного рода формах. Первая из них — действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды к человеку или группе лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе.
Ненависть или вражда означают наличие неприязненных отношений к другой стороне в связи с ее принадлежностью к определенной группе — главным образом социальной, национальной (этнической), расовой (антропологической), религиозной (конфессиональной).
Действия считаются направленными на возбуждение ненависти или вражды, если они содержат информацию, воздействующую на разум или чувства лиц, ее воспринимающих, в виде выражения отрицательных оценок и негативных установок в отношении указанных выше групп или отдельных их членов, причем не в связи с их личными поступками, а исключительно или главным образом из-за их принадлежности к какой-либо из указанных групп. Способы распространения могут быть любыми: устно, письменно, в виде карикатур и т. д.
Наиболее типичными средствами возбуждения ненависти или вражды являются:
формирование негативного образа всей группы;
перенос негативных характеристик и пороков (подлинных или вымышленных), присущих отдельным представителям группы, а также ответственности за их поступки на всю группу;
приписывание враждебных действий, опасных намерений, заговоров, тайных планов одной группы против другой;
объяснение бедствий и другого неблагополучия деятельностью определенных групп;
требования провести карательные или ограничительные меры (репрессии, депортации, геноцид, апартеид и т. д.) против какой-либо группы, а также поощрение и оправдание таких мер;
угрозы совершить насильственные действия либо склонение к этому других лиц в отношении определенной группы;
пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их пола, социальной, расовой, национальной, религиозной принадлежности.
Идеи могут быть выражены как в прямой, так и в завуалированной форме, особенно когда автор оперирует подлинными фактами, но тенденциозно подбирает их, целенаправленно толкует, перемешивает с ложью, слухами и т. д. При этом необходимо установить, что высказывания или тексты не просто содержат информацию о каких-либо фактах, а используются для подтверждения определенных взглядов, возбуждающих ненависть и вражду.

Вторая форма преступного поведения — действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам их принадлежности к указанным группам. Они имеют признаки, сходные с клеветой и оскорблением (ст. 129, 130 УК РФ), ибо также заключаются в распространении ложных измышлений или непристойных высказываниях, однако обязательно связаны с принадлежностью потерпевших к какой-либо из указанных групп, например с их типичной внешностью, языком, манерами и т. д.
Не представляют собой преступления дискуссии об особенностях той или иной национальности (расы, религии), не связанные с пропагандой их исключительности, превосходства или неполноценности. Не является преступным также выражение личной неприязни к членам определенной национальной, расовой или религиозной группы, не связанное с возбуждением вражды, унижением достоинства или пропагандой (например, нежелание жить по соседству, вместе работать, дружить, вступить в брак и т. п.).
Нарушение равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам является дискриминацией по указанным признакам и квалифицируется как преступление против конституционных прав по ст. 136 УК РФ. Отличие от ст. 282 УК РФ заключается в том, что перечисленные действия не направлены на возбуждение ненависти или вражды либо на унижение достоинства.
Поскольку в ст. 282 УК РФ говорится о действиях, преступление считается оконченным в момент их совершения независимо от того, наступили ли последствия в виде возбуждения вражды и т. д. Возможна и неоконченная преступная деятельность, например подготовка листовок с целью их дальнейшего распространения расценивается как приготовление к преступлению.
Обязательным условием ответственности является совершение действий публично или с использованием средств массовой информации. Эти признаки аналогичны тем, которые излагались при анализе состава ст. 280 УК РФ.
Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом: виновный осознает, что его действия вызывают вражду, и желает их совершить.
В диспозиции ст. 282 УК РФ ничего не говорится о целях, следовательно, они могут быть любыми: получить доход от распространения литературы, привлечь на свою сторону избирателей и т. д.
Субъектом преступления может быть любое вменяемое лицо, достигшее возраста уголовной ответственности.
В ч. 2 ст. 282 УК РФ содержатся три квалифицирующих обстоятельства:
применение насилия или угроза его применения (п. «а»);
лицом с использованием своего служебного положения (п. «б»);
совершение деяния организованной группой (п. «в»).
Все они не отличаются от аналогичных, встречающихся во многих других составах. Необходимо лишь подчеркнуть, что насилие или угроза должны быть частью проявления ненависти или вражды, например, когда они применяются при выселении лиц определенной национальности и т. д.
Действия, указанные в п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, являются разновидностью публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ), при этом применяется ст. 282 УК РФ, так как она является специальной по отношению к ст. 280 УК РФ.
Деяния, описанные в ч. 1 и 2 ст. 282 УК РФ, — преступления средней тяжести.
Организация экстремистского сообщества (ст. 2821 УК РФ). Экстремистское сообщество — это организованная группа лиц для подготовки или совершения по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы преступлений, предусмотренных ст. 148, 149, ч. 1 и 2 ст. 213, ст. 214, 243, 244, 280 и 282 УК РФ (преступления экстремистской направленности).
Понятие экстремистской деятельности приведено при описании признаков ст. 280 УК РФ.
Объективная сторона преступления по ч. 1 заключается в создании экстремистского сообщества либо руководстве им, его частью или входящими в него структурными подразделениями, а также в создании объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества, а по ч. 2 — в участии в экстремистском сообществе.
Понятия действий по созданию, руководству и участию, а также момент окончания совпадают с аналогичными понятиями в других видах преступных сообществ (например, в ст. 210 УК РФ).
Субъектом может быть любое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Субъективная сторона — прямой умысел, цель — подготовка или совершение преступлений экстремистской направленности, перечисленных в ч. 1, а в отношении создателей и руководителей также цель разработки планов и (или) условий для совершения таких преступлений.
Если члены сообщества, помимо призывов, совершили преступления экстремистской направленности, то их действия квалифицируются по совокупности с соответствующими статьями об этих преступлениях.
Отличие ст. 2821 УК РФ от ст. 280 УК РФ заключается в том, что ст. 280 УК РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а ст. 2821 УК РФ — за само создание, руководство экстремистским сообществом или участие в нем независимо от того, были ли совершены фактически экстремистские действия, в том числе в виде публичных призывов.
Квалифицирующее обстоятельство по ч. 3 ст. 2821 УК РФ — совершение действий, указанных в ч. 1 или ч. 2, лицом с использованием своего служебного положения — по содержанию аналогично такому же обстоятельству, указанному в ч. 3 ст. 209 и ч. 3 ст. 210 УК РФ.
В соответствии с примечанием к ст. 282 УК РФ лицо, добровольно прекратившее участие в экстремистском сообществе, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Это вид деятельного раскаяния, не отличающийся от других его видов, предусмотренных ч. 2 ст. 75 УК РФ.
Деяние, предусмотренное ч. 2, относится к преступлениям небольшой тяжести, ч. 1 — средней тяжести, а по ч. 3 — к тяжким преступлениям.
Организация деятельности экстремистской организации (ст. 2822 УК РФ). Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» предусматривает меры воздействия в отношении общественных и религиозных объединений либо иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности. Одной из таких мер является ликвидация объединения, а если оно не является юридическим лицом, то запрет деятельности, которые производятся по решению суда.
Объективная сторона по ч. 1 ст. 2822 УК РФ заключается в организации деятельности указанных объединений или организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а по ч. 2 — в участии в деятельности такого объединения (организации).
Субъектом может быть любое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Субъективная сторона — прямой умысел, включающий осознание того, что деятельность организации запрещена судом из-за ее экстремистского характера.
Отличие от ст. 2821 УК РФ заключается в том, что в ней речь идет о сообществе, которое создается для совершения преступлений, перечисленных в диспозиции ст. 2821 УК РФ. Поскольку эта деятельность признана преступной в других нормах УК РФ, то ответственность наступает независимо от того, была ли организация предварительно ликвидирована или запрещена судом. В ст. 2822 УК РФ нет такого указания, т. е. организация может создаваться для совершения хотя и экстремистских действий, но не представляющих собой самостоятельного преступления (например, для пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики и атрибутики). В этих случаях условиями уголовной ответственности являются вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете и, несмотря на это, продолжение экстремистской деятельности в виде ее организации или участия в ней.
В соответствии с примечанием к ст. 2822 УК РФ лицо, добровольно прекратившее участие в организации, которую ликвидировал или запретил суд, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Деяние, предусмотренное ч. 1, относится к преступлениям средней тяжести, а ч. 2 — небольшой тяжести.



Информация, релевантная "3. Преступления, посягающие на основы конституционного строя и внутреннюю безопасность"
  1. 19.1. Понятие и виды преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
    Преступления, посягающие на основы государственного устройства, на внешнюю и внутреннюю безопасность государства, в основном относятся к особо тяжким преступлениям. Родовым объектом рассматриваемых преступлений является государственная власть. Видовым объектом - основы конституционного строя и безопасности государства. К преступлениям против основ конституционного строя относятся: посягательство
  2. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
    Преступления против основ конституционного строя и безопасности
  3. Лекция 33. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
    Лекция 33. Преступления против основ конституционного строя и безопасности
  4. 23.1. Общая характеристика
    Уголовная ответственность за преступления против мира и безопасности человечества установлена законодателем в главе 34 УК РФ. Эти преступления относятся к меж-дународным преступлениям, посягающим на мир и безопасность народов, на интересы всех людей на земле. Если преступные деяния посягающие на эти объекты лиц связаны преступной деятельностью государства, то последнее должно нести международную,
  5. 1. Понятие и виды преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства
    В статьях гл. 29 УК РФ предусмотрена ответственность за преступления, направленные против государства в целом, его важнейших институтов и условий нормального функционирования. Ответственность за преступления против государства имеется в законодательстве любой страны. Однако принципиальным является вопрос об основаниях и пределах этой ответственности, так как он в значительной мере связан с
  6. 17.1. Понятие и виды преступлений
    Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта предусмотрены в гл. 27 УК РФ, в которой объединены все составы транспортных преступлений. Объектом этих преступлений является безопасность движения и эксплуатации транспорта, хотя, некоторые преступления, предусмотренные указанной главой, не связаны ни с движением, ни с эксплуатацией, а посягают на имущество, принадлежащее
  7. К теме 3
    Преступление, совершенное Ч- ым, относится к категории тяжких преступлений (ч. 4 ст. 15 УК РФ), т.к. ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы от 4 до 10 лет. Преступления, предусмотренные ст. 290 и 291 УК РФ, посягают на интересы государственной службы, что и является объектом этих преступлений, который совпадает с родовым объектом. К- ов совершил преступление по неосторожности (ст. 26
  8. 10.2. Преступление против свободы, чести и достоинства личности 10.2.1. Понятие и виды преступлений против свободы, чести и достоинства личности
    В Конституции РФ (ст. 21, 22, 23) закреплено право человека на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Эти конституционные положения соответствуют международным нормам права, в которых предписано государствам устанавливать за нарушение свободы, чести и достоинства личности уголовную ответственность. В соответствии с этим преступления,
  9. 16.1. Понятие и виды экологических преступлений
    Ответственность за экологические преступления установлена в гл. 26 УК. РФ Это означает, что все составы преступлений, входящие в названную главу, посягают на окружающую среду. Непосредственным объектом этих преступлений являются охраняемые уголовным законом общественные отношения по использованию отдельных видов природных ресурсов, природных объектов, по обеспечению правопорядка при осуществлении
  10. 4.Преступления, посягающие на экономическую безопасность
    Диверсия (ст. 281 УК РФ). Одной из составных частей внутренней безопасности является экономическая безопасность, которая означает стабильность экономической системы, состояние защищенности ее важнейших материальных компонентов — предприятий, транспорта и т. д. Опасность диверсионного акта заключается в нарушении им нормальной жизнедеятельности общества путем взрыва, поджога и других подобных
  11. 1. Общая характеристика преступлений в сфере компьютерной информации
    Развитие современного общества, основанного на использовании огромного количества самой разнообразной информации, немыслимо без широкого внедрения в управленческий процесс и многие другие сферы электронно-вычислительной техники. Она служит не только для хранения и обработки соответствующей информации на уровне органов государственной власти и местного самоуправления или коммерческих организаций и
  12. 1. Понятие и виды преступлений против личности
    Конституция России провозглашает право каждого на жизнь, охрану достоинства личности, свободу и личную неприкосновенность, а также неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени человека (ст.20-23). Государство оказывает покровительство семье, обеспечивает защиту материнства и детства, а также закрепленных в главе 2 Конституции Российской Федерации
  13. 2.3. Объект преступления
    Основные вопросы по теме: Понятие объекта преступления. Виды объектов преступления. Понятие предмета преступления. Объектом преступления является то, на что посягает преступление. Каждое преступление посягает на общественные отношения, охраняемые уголовным законом. Основными объектами преступления являются: Личность и ее права Общественные интересы Государственные интересы Объект преступления
  14. 4. Общая характеристика отраслей российского права
    Конституционное право. Эта отрасль права является активным центром системы права. Оно представляет собой исходную нормативную базу системы права РФ, поскольку регулирует наиболее важные социальные, экономические и политические от-ношения, основу государственно-общественного строя страны. В круг регулируемых им общественных отношений входят вопросы государственного устройства страны; политическая
  15. 1.2. Задачи российского уголовного права
    Следует отметить, что на исторических этапах развития общества уголовное право выполняло различные задачи. К примеру, после Октябрьской революции 1917 года уголовное право играло активную роль в подавлении свергнутых классов внутри страны, содействовало выполнению функции обороны страны от нападения извне и охраны социалистической демократии, социалистической законности, социалистической
  16. Технологическая карта учебного курса «Уголовное право».
    Факультет: юридический. Кафедра: уголовного, гражданского права и процесса. Семестры: 3 и 4, т.е. 2 курс. В соответствии с Госстандартом и учебным планом для изучения курса «Уголовное право» отводится всего 378 часов, из них аудиторных 188 часов, для самостоятельной работы студентов 190 часов. По Общей части уголовного права предусмотрено 70 часов лекций и 50 часов семинарских (практических)


//

Для начала поищем по ключевому слову «Устав» офисную как официальную публикации оригинала текстовго документа как подписанный/certifed первоисточник на ресурсах памяти интернет в зоне RU не типовую произвольную форму простой плоской видимости м.б. даже и исходного согласованного и подписанного потока символов допустимого алфавита текста офисного пероисточника как 1ый такого основополагающего для ведения открытой исполнительной отчетной не преступной внешней деятельности любой (тем более юридической) персоны в любом регионе реализации своей самодеятельности с ежегодной открытой отчетной публикацией сравнительных количественным итогов выполненных работ и сметой расходов по минимальному допустимому перечню их исполнения под согласованный с потребителем Акт приемки-сдачи оказанных внешних услуг жителям по месту реализации конкретных как зафиксированных для обратной проверки соответствия выполненных конкретных видов работ (желательно даже по лицензии — хоты при публикации отчета в интернет как оперативно обратно проверяемая публикация копии в интернет).



Поиск реализован
с использованием Яндекс.XML и др.

  1. Устав Кировской области Российской Федерации — основной закон на территории Кировской области. Определяет порядок нахождения Кировской области в составе Российской Федерации, разделение местного и федерального уровней власти, формирование системы местного самоуправления.
    Читать дальше на Википедии →
Сайт (рус.): www.zsko.ru/general/laws/ustav.php
  1. Настоящий Устав - основной закон Кировской области. Целью Устава является закрепление правового статуса области как субъекта Российской Федерации... ...
  2. 1. Настоящий Устав - основной закон Кировской области. 2. Целью Устава является закрепление правового статуса области как субъекта Российской Федерации... ...
  3. Законодательное Собрание Кировской области принимает настоящий Устав Кировской области (далее - Устав). ...
  4. иные органы исполнительной власти Кировской области, образуемые Правительством Кировской области в соответствии с настоящим Уставом и законами области ...
  5. 600-ЗО) 4. Законы и иные правовые акты, принимаемые в области, не должны противоречить Уставу Кировской области и подлежат обязательному исполнению на всей ее территории. ...
  6. Устав Кировской области Российской Федерации — основной закон на территории Кировской области. Определяет порядок нахождения Кировской области в составе Российской Федерации, разделение местного и федерального уровней власти... ...
  7. (в редакции Законов Кировской области от 22.03.1999 № 94-ЗО, от 18.12.2000 № 236-ЗО, от 26.07.2001 № 8-ЗО, от 04.07.2002 № 74-ЗО, от 09.04.2004 № 229-ЗО, от 29.12.2004 № 305-ЗО, от 02.03.2005 № 315-ЗО, от 30.06.2005 № 340-ЗО, от 04.07.2006 года № 18-ЗО, от. ...
  8. Статья 1 1. Настоящий Устав - основной закон Кировской области. 2. Целью Устава является закрепление правового статуса области как субъекта Российской Федерации... ...
  9. 3. Устав имеет высшую юридическую силу и прямое действие на территории области при регулировании вопросов, отнесенных к ведению Кировской области. ...
    Найти слова | www.internevod.com/rus/info/law/R/kir_obl_ustav.s…   105 Кб

Страница:
предыдущая 1 2 3 4 5 6 ... следующая

← Ctrl
Ctrl →
В других поисковиках: Яндекс | Google | Rambler | Yahoo | AltaVista | Bing | Поиск@Mail.ru
Поиск реализован с использованием Яндекс.XML, Google, Rambler, Altavista, Sokr.ru и поисковой технологии Нигма.рф ­

Комментариев нет:

Отправить комментарий